Game Over

Cо мной все в порядке, я жив-здоров. А иначе и быть не может.

Пишу с вай-фая в кафе — вернее, копирую то, что заготовил дома. А заготовил вот что…

В субботу 11 июня случился… случилось то, что и должно было произойти гораздо раньше: вырубило интернет во всем отеле — электричества в городе не было, а запасной генератор Эстивера работает в интересном режиме и не на все приборы — роутеру банально не хватало напряжения на работу.
Такие ситуации у нас были каждый день (!) на пару часов, но в субботу это вышло за рамки добра и зла.
Ну и я был бы не я, если бы именно в этот самый б***ский момент не в*****ся на ставках. Не хватило жалких пары секунд чтобы застраховаться. И срать я хотел на потерянные деньги — и даже по барабану, что я пропускаю целиком ЧЕ-2016 — самое обидное то, что подобные кулеры прилетают всю мою долбаную жизнь. Там, где среднестатистический человек просто пройдет по дороге, мне надо пробурить тоннель в монолите, положить там асфальт, наладить освещение — и еще оглянуться, чтобы не сбил встречный поезд, взявшийся хрен знает откуда.
Если считать справедливостью, что при этом всем я еще остался жив и здоров — что ж, и на том спасибо.

Будем считать, что я высказался в пустоту. Полегчало.

На следующий день Эстивер полез смотреть провода и проверять их тестером — оказалось, не работает телефонный провод, по которому идет подключение к интернету (ADSL технология). И действительно, почему это он вдруг перестал работать, прибитый гвоздями к деревяшке, которую жрут муравьи и жуки? Непонятно, команданте!

Страна абсолютных пофигистов и абсолютно не пригодная для любых проводов — спасибо соленому воздуху и гремучей смеси жары, ветров и ливней. И группе «Жуки» с их хитом «Йогурты» тоже спасибо.

Телефонисты были вызваны в прошлое воскресенье. На их приезд до сих пор намека нет. В пятницу Эстивер ездил в Нагуа (другой город) в офис интернетчиков\телефонистов шикарнейшей фирмы Клара (Claro). Судя по тому, что он вернулся уже к полудню и вечером не вылезал из своего номера, положительных результатов ждать не приходится.

С моей удачей я не удивлюсь, если накроется медным тазом весь бизнес Эстивера — он уже теряет деньги из-за того, что клиенты отказываются заезжать в отель без интернета. Вот щас, в субботу, он сидит на ступеньках у входа и пьет пиво с каким-то другом… а внутри отеля гробовая тишина. И это в субботу вечером в день города!!!

Мобильник я отключаю. Сейчас мне надо побыть наедине с собой.

На всякий случай прощаюсь со всеми до Москвы. Здоровья и хорошего настроения! Вы держитесь там!

PS: Знаю, что будет вопрос от Лизы: «А почему это до Москвы? А раньше интернета у нас не будет?»
Ответ: Не будет. Роутер в прошлый раз настраивал вроде бы тоже «техник», которого мы ждали неделю. Он приехал, три часа не вдуплял в ноутбук, и обещался приехать завтра. Назавтра он — странно, не правда ли? — не приехал. Послезавтра я послал Эстивера с его гарантиями на роутер и гнилыми проводами, и кое-как все сделал сам — соединил два роутера по вай-вэю. Получилось, откровенно говоря, не ахти, но при наличии гнилых проводов и толстенных бетонных стен — других вариантов не было.
Так вот. Телефонные провода я чинить не умею, к сожалению. Вернее, к счастью — но это по глубоко личным причинам.

PPS: бр-12

Реклама
Game Over

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s