Неизданное. Хлеб в Доминикане

Пожалуй, пора затронуть основу основ — хлеб.

Вариантов тут всего три.

Первый — фабричные пакеты с сэндвичными кусками — большие и квадратные ломти. Типичный американский хлеб. Уже не помню сколько они стоят. Напрягает в них то, что они не плесневеют! Как-то давно я купил огромный пакет с этим нарезанным хлебом — он лежал у меня в холодильнике почти месяц, и никаких намеков на плесень. Конечно, это круто и здорово… Но желание покупать его еще раз у меня отпало.

Вариант второй — сладкие булочки.

IMG_01062016_092205

Продаются во всех лавочках и забегаловках. Одна штука — 5 песо. Спросишь у продавца, и тебе в пакет положат ровно столько, сколько нужно. У этого варианта тоже есть недостатки. Во-первых, плесневеют они тоже подозрительно медленно — конечно, не месяц, но две недели в условиях холодильника — это тоже срок (при этом, все равно остаются мягкими). Во-вторых, сладковатость — все-таки от хлеба ждешь немного другой вкус.

Вариант третий — домашняя выпечка из французской пекарни-ресторана

IMG_01062016_092029

На фото — французский багет формата «мини» (по размеру в два раза больше предыдущей булочки). Стоимость — 25 песо. Есть и в два раза больше — 50 песо. Мы дружно пришли к выводу, что этот вариант — самый лучший из имеющихся. Хотя и здесь не все гладко. Во-первых, цена — все-таки как минимум в два раза дороже альтернатив. Во-вторых, покупать его надо строго утром в районе 8 часов, иначе можно просто не успеть: спрос на такой хлеб есть. Мне очень неудобно подстраиваться под любые графики, а уж если этот настолько ранний и речь идет всего лишь о хлебе…

Мясо покупать приходится тоже поутру, но с ним проще: 1) лавок много — в какой-нибудь мясо точно найдешь; 2) некоторые лавки работают и в обед; 3) мясо можно взять про запас на неделю, а с хлебом такое не прокатит.

В общем, Доминикана — страна жаворонков и дятлов. К счастью, дятлов меньшинство, поэтому жить можно.

Реклама
Неизданное. Хлеб в Доминикане

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s