Саподилла

Похоже, насчет фруктов я чуть-чуть ошибся — они стали появляться в ларьках, пускай не всегда и не часто. Возможно, фактор сезонности.

Например, за 15 песо можно купить вот такую штуку.

IMG_27052016_132248

Это саподилла. Внешне — нечто среднее между кокосом, киви и картошкой.

Почему-то описание на сайте опять не на 100% соответствует действительности. Написано «овальный или круглый плод до 10 см», а на самом деле все увиденные и купленный мной плоды были одного размера, и это 20-25 сантиметров.

IMG_27052016_133843

Внутренности — огромных размеров косточка и мякоть всевозможных оттенков красного: от розового до бурого. По структуре напоминает почти перезрелый киви — мягкая кашица.

Вкус… сложно объяснить. Может быть, это похоже на карамель, как вещает сайт. Своими словами — это нечто сладкое и пряное одновременно, с легким запахом индийских ароматных палочек и древесной коры. Интересное сочетание, которое невозможно описать. В хорошем смысле понятия «на любителя»: мне и Лизе понравилось, Серега плевался, Алина морщила нос, Ксюша размазывала мякоть по столу.

У фрукта есть одна интересная особенность: мы покупали три плода — внешне они выглядят абсолютно одинаково, одинаковой мягкости и тд и тп… Но один оказался перезрелым и несъедобным, а два других — в самых лучших кондициях. Как разобраться при покупке — загадка.

Реклама
Саподилла

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s