Неизданное. Говяжий язык

У нас в мясных лавках можно купить почти любую мясную продукцию. По наводке Лизы решил попробовать говяжий язык. Фотографии — в эстетических целях — буду давать в виде ссылок. Кто захочет посмотреть — нажмет и увидит.

Первое фото

Цена всего удовольствия — 150 песо за 2 либры (чуть меньше одного килограмма). Цена абсолютно такая же, как и за обычную свинину или говядину. Дело в том, что доминиканцы считают язык отходом и не употребляют его. В общем, история для нас не нова: я уже рассказывал, что любую донную рыбу типа камбалы они считают сорной.

Второе фото

Мясо, естественно, свежее и натуральное без всяких хитростей и ашот-технологий. Заходил за день до этого — продавец сказал: «Извини, будет только завтра». Короче, рано утром убивают скотинку, и следующие 2-3 дня распродают ее по частям. Скотинки пасутся беспризорными на задворках города — здесь огромные зеленые луга и речка, и только суровые мясники под покровом ночи… ну вы поняли.

Ну и немного о приготовлении. Я не стал заморачиваться, и просто пожарил на сковородке. Как и обычная говядина, в языке много жира, который испаряется — соответственно, мясо визуально уменьшается в размере. Готовить надо дольше чем свинину примерно в два раза.

По вкусу — говядина говядиной, только чуть мягче.

 

Реклама
Неизданное. Говяжий язык

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s