ВТОРАЯ ПОЕЗДКА В ПУЭРТО-ПЛАТУ. ЧАСТЬ 2

Продолжаю рассказ о поездке в Пуэрто-Плату. Первая часть — тут.

От места «приземления» фуникулера мы идем чуть-чуть наверх — в сторону памятника Христу.

IMG_22042016_103331

Сферический конь в вакууме объект у основания постамента — сувенирная лавка. В ней продают обычные туристические безделушки: от маек до магнитов, от украшений до кораблей из ракушек. Цены — ровно в два раза дороже самой дорогой сувенирной лавки у нас в городе, и ровно в 4 раза дороже, чем в супермаркете в Пуэрто-Плате. Зато много выбора и продавцы худо-бедно, но владеют английским.

На улице, возле статуи Христа, кое-кто владеет не только английским, но и немецким, французским и — о, чудо! — даже русским языком. К сожалению, только на уровне «привет», «добрый день», «хорошо» и «вы мафия?». Видимо, были прецеденты.

Идем дальше по окраине горы. Вообще, местность очень напоминает старинный погасший вулкан: обзорные площадки с тропинками идут по возвышению на краю горы, а если идти в центр горы, то начинается спуск, где есть небольшая пещера и искусственный пруд (будет в другой части рассказа).

IMG_22042016_104655

Пока шли до другой смотровой площадки, вдоволь оценили местную природу.

Лизе это напомнило Карелию (никто из нас там не был и подтвердить не может), Сергею — Крым (что-то есть), а мне — южные леса Краснодарского края, куда возят на экскурсию из Анапы-Геленджика-Сочи на дольмены. Дольменов тут нет, да и пальмы немного не похожи на папоротники, но свежесть воздуха и общее настроение — очень похожи.

IMG_22042016_105816

Очень много цветов, названия которых никто из нас не знает. На фото они выглядят раз в десять хуже, чем в жизни.

Минут через 15-20 прогулок по лесу мы добираемся до еще одной смотровой площадки. Но сначала — беседка, которая готова укрыть туристов в случае дождя. Внутри даже розетка есть, правда, большой вопрос, зачем она вообще нужна.

IMG_22042016_111337

Где-то вдалеке были слышны детские крики — нет, это не съемки фильма ужасов, а всего лишь школьников привезли на экскурсию. Пока они не прибежали, мы успели сделать фотографии горной панорамы.

IMG_22042016_110544

Над этим видом мы «залипли» примерно на полчаса. Могли «залипнуть» и дольше, но облаков становилось все больше, а света все меньше.

IMG_22042016_112919

Облака буквально пролетали сквозь нас! Очень интересное и забавное зрелище — на секунду превращаешься в призрака.

Мы пошли в сторону еще одной смотровой площадки. К сожалению, она не очень удачно расположена… особенно когда погода начинает хмуриться.

IMG_22042016_114051

Но впереди еще вид с моста, где я в прошлый раз снимал эпичные видеопанорамы. Времени не теряем, и идем туда.

IMG_22042016_114621

На пути небольшой цветник и парочка туристов. Хоть и была пятница, но, видимо, кроме школьников никого не прельстила экскурсия — погода за прошлую неделю стала не просто плохой, а стабильно плохой. А школьники всегда рады прогулять уроки, на которых они и так ничего не делают. Алина докажет, ага.

Сквозь облака идем на мост:

IMG_22042016_114806

Слева горы, справа горы, а вдали Кавказ — там армяне зажигали свой народный джаз, а справа город — но вовсе не Пуэрто-Плата, а ее пригород под названием Сан Маркос Абахо, через который мы с Олегом в прошлый раз проезжали на машине. Интересная деревенька… но вид пролетающих мимо облаков еще интереснее.

IMG_22042016_114917

На этом и конец второй части.

Фотографии и видео:

https://yadi.sk/d/FRG6F4wNrHE7r

https://yadi.sk/d/GaytgruTrHK5w

https://yadi.sk/d/m0PeiHoYrHKHT

 

 

Реклама
ВТОРАЯ ПОЕЗДКА В ПУЭРТО-ПЛАТУ. ЧАСТЬ 2

ВТОРАЯ ПОЕЗДКА В ПУЭРТО-ПЛАТУ. ЧАСТЬ 2: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s