Вторая поездка в Пуэрто-Плату. Часть 1

В прошлую пятницу, а именно 22 апреля, у Алины был день рождения. У ее родителей,Лизы и Сереги, появилась мысль вырваться куда-нибудь на природу — например, в Пуэрто-Плату, а именно в Национальный парк Изабель Де Торрес. Ну, тот который на горе. Первая моя поездка — тут.

Было решено прокатиться на гору на фуникулере. И все бы ничего, но сначала надо добраться до самой Пуэрто-Платы, что от нас в двух часах езды. Варианта было три: 1) общественным транспортом; 2) арендовать машину; 3) просить Александра.

Первый вариант хоть и получался дешевым, но перспектива толкаться в забитой маршрутке (причем забитой так, что люди едут даже вне салона, а просто держатся за дверь) — удовольствие сомнительное, особенно с грудным ребенком. Кстати, сегодня, 25 апреля свой первый день рождения у Ксюши — маленькой сестры Алины. Мои поздравления!

Второй вариант по деньгам выходил примерно таким же, как и третий — только в лице Александра у нас появлялся надежный товарищ и друг, а также знаток испанского языка, а также факт того, что деньги попадут в надежные руки. В общем, выбор очевиден.

Около 8:30 мы выехали. За полчаса до этого моросил дождь, и у меня были сомнения во всей этой затее… но как сказала Алина, в ее день рождения всегда хорошая погода — и она не ошиблась. За последние две недели у нас шел и идет или постоянный слабый дождь, или жуткие неожиданные ливни — а в тот день выпало солнечное окно, которым мы воспользовались.

IMG_22042016_094904

До Пуэрто-Платы добрались без сюрпризов. Высаживаемся у фуникулера — к машине подходят два доминиканца, смотрят на табличку «Se Vende» (продается), обмениваются телефонами с Саней, и уезжают. Мы уж подумали, что и машину удастся продать!

Заходим в здание, отдаленно напоминающее вокзал, только маленького размера. На первом этаже берем билеты за 350 песо (примерно 8 баксов), на втором — ждем фуникулера.

Пока ждем:

IMG_22042016_100627

Оркестр из народных бездельников музыкантов исполняет какую-то бачату. Доминиканцам нравится, стучат ногами в ритм. А нам это интересно как диковинка, но не более. Живая национальная музыка мне тут не встречалась.

Минут через пять подъезжает фуникулер — небольшой трамвайчик, катающийся по небу… ну, почти по небу — по проводам.

IMG_22042016_101328

Забились почти как шпроты в банке, и поехали наверх. Высота горы — 2565 метров, если верить табличке. И да, это единственный фуникулер во всем карибском регионе, а не только в Доминикане.

Поднимаемся, смотрим по сторонам и вниз:

IMG_22042016_101425

Где-то в середине пути нас тряхнуло, но ничего страшного — это мы проезжали высокую мачту, поддерживающую провода. Видимо, они не совсем ровно натянуты. А может быть, это чтобы туристы не засыпали и не расслаблялись — поездка очень гладкая и спокойная. Не хватает бронестекла под ногами, чтобы можно было смотреть и вниз… а, может быть, оно тут и не нужно — вдруг кто-то боится высоты?!

IMG_22042016_101945

Добрались до места назначения спустя примерно 10-15 минут. Все были в восторге. Теперь можно и с земли посмотреть в сторону города и океана.

IMG_22042016_101932

На этом первую часть рассказа заканчиваю. Продолжение — в ближайшее время.

Все фотографии с первой части экскурсии + 2 видео — тут https://yadi.sk/d/Z0Uz5C9rrHDPu 

 

Реклама
Вторая поездка в Пуэрто-Плату. Часть 1

Вторая поездка в Пуэрто-Плату. Часть 1: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s