Пунта-Русия

Саня и Юра на два дня уезжали в Пунта-Русию на рыболовецкую разведку.

Что это за место? Пунта-Русия — небольшая деревня на западе от Пуэрто-Платы (северо-запад страны), по размеру гораздо меньше даже нашего городка. По словам Александра, в этой деревне есть один нормальный отель, какие-то полузаброшенные апартаменты (кроме охранника никого нет), и около 20 кафе на берегу. Зато природа шикарная — места очень красивые и живописные, пляжи белого цвета…

А теперь непосредственно по рыбалке. В первый день они приехали под вечер. Пробовали ловить около берега. Пытались понять размер этого «около», потому что глубина по пояс была даже на удалении 700 метров от берега. Естественно, шансы что-то поймать весьма призрачные — слишком мелко. Дно — кораллы, но ровные, без ям. Ныряли с ружьями — подбили двух мелких рыбешек и одного лангуста. Лангуста me gusta, но не густо.

langust1

Видели лодку с ныряльщиками, и даже спросили у них: «Рыба есть?» — «Есть». Но вот что там было — большой вопрос. А было ли вообще?

На ночь оставили сети — одну на такой глубине, другую подальше, где глубина 3-4 метра. В обоих результат нулевой. Кстати, ночью видели одну рыбацкую лодку — запомним и это тоже.

На следующий день отплывали на лодке за 2-3 километра от берега, на большую глубину. В отвес не ловили, пробовали только троллинг. Результат — такой же как и в Рио, то есть никакой.

Я решил уточнить, что там вообще за место — почувствовать себя разрушителем мифов. Спросил про количество лодок — ведь логично, что если эта деревня является одной из лучших мест для рыбалки в Доминикане, то и лодок должно быть полно, не так ли?

Саня сказал, что лодок всего штук 5-6, не больше. Собственно, миф разрушен — рыба там, может быть, и есть, но явно не у берега и не в огромном количестве, как предполагалось ранее.

В общем, как любят говорить эти ваши интернетчики — «потрачено».

И сидит сейчас Александр дома грустный, и рассчитывает на нынешние выходные и туристов. Завтра думает пойти на лодке на ближайший пляж Калетон, очень популярный среди местных, и попробовать срубить хоть какую-нибудь копейку. В прошлые выходные около пляжа было замечено аж шесть туристических автобусов, в том числе и из Санто-Доминго.

Да и, в конце концов, должна же когда-нибудь проснуться совесть у этой лодки?

Реклама
Пунта-Русия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s