Чинола

Сегодня Лиза и Серега дали попробовать чинолу — вроде как у нас ее называют «маракуйя», хотя я посмотрел фотографии в гугле — цвет другой. Но внутренности вроде бы такие.

IMG_04042016_134306.jpg

В общем, пошел в город искать этот фрукт. Как мне объяснили, сейчас не сезон — поэтому нашел только в одной лавке. Цена — 10 песо за штуку (17 рублей). В сезон они могут стоить за полкило 20-30 песо, а это штук десять. Но имеем что имеем.

Итак, что же это такое?

IMG_04042016_134349

Почти пустой фрукт, в котором вот такая каша с косточками внутри. На вкус — очень ядреная смесь крыжовника и лимона. Жажду утоляет на раз! Вот только наесться им нельзя, в отличие от авокадо, о котором я писал раньше.

Вечером с Саней поехали на пляж, и я ему рассказал про чинолу. Он ободрился — говорит, очень нравится ему этот фрукт, но только его хрен найдешь. Поехали в лавку. Саня пошел выбирать… и из 20-30 плодов взял себе только 3 штуки — говорит, слишком они пустые. В идеале должны быть полными — там внутри очень много сока. Ну а так, получается, действительно не сезон. Увы.

Кстати, если смешать чинолу с медом — будет шикарный витаминный продукт. Мед у нас стоит 100 песо за небольшую бутылочку (200-300 мл). Вроде бы вкусный, но я пока не добирался.

Реклама
Чинола

Чинола: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s