Рыбалка — взгляд со стороны

Пришел сегодня с пляжа разбирать руины от ставочного форс-мажора… но речь не об этом. Почти сразу же в дверь постучал Александер.

Его я встречал еще утром — он ждал на рыбалку туристов из Санто-Доминго. Начало было просто феерическое: вместо нашего города они оказались в Лас-Терренас, и пришлось по телефону слегка поругаться… к счастью, к нам они приехали в нормальном настроении, пускай и поздновато.

Всех подробностей не знаю, поэтому расскажу что запомнил. В отвес (как мы) они не ловили — банально забыли наживку дома. В качестве наживки обычно используют креветок. Есть у них и устройство — нечто вроде видеокамеры: привязываешь к леске глазок, и видно, что творится рядом с твоим крючком — картинка идет на небольшой экран а-ля как у смартфонов (по вай-фаю?). Такая штука реально бы нам пригодилась — если уж не эхолотом, то посмотреть структуру дна можно и так.

По троллингу — ходили очень-очень долго. Сначала в сторону Плайя Гранде (вправо по карте) на наши привычные места, потом далеко налево, за рыбацкую деревню. Дошли до расстояния примерно 4 километра от берега. Пробовали ловить на разных скоростях. Снасти — по словам Сани, «серьезные удочки». Катушки, как я понял по жестикуляциям — мультипликаторы, но небольших размеров. При троллинге каждые 20 минут меняли воблера — они все по разные по цвету, но по размеру сантиметров 10-15 (не больше) и с «лопатой» спереди — «лопата» как на фото снизу. Какие конкретно это были воблеры — я не знаю, а фото взято с потолка.

dt-16

Самое интересное, что Саня катал их полдня, а поймали они всего две каких-то мелких рыбки. По словам этих товарищей, за это время в Пунта-Кане — там, где стык Атлантики и Карибского моря — они ловили с десяток крупных дорадо. А тут на удивление рыбы нет!!!

Зато им повезло увидеть кита буквально в 30-40 метров от лодки — причем совсем недалеко от нас (чуть-чуть за пляжем Калетон) и недалеко от берега, где глубина не больше 20 метров. Саня был рад, но одновременно опасался, что кит легко мог перевернуть лодку. Пару раз показал спину, устроил фонтан, и скрылся в неизвестном направлении. Сфотографировать его они не успели.

Ну и мотор у лодки тоже конкретно порадовал. Саня заменил и прокачал масло — все равно получается эмульсия, но ее состояние гораздо ближе к нормальному маслу. Расход топлива — половина бака на такой длительный поход. В общем, коллективно было решено, что более мощный и прожорливый мотор (200 лс) надо починить и продавать в комплекте с лодкой, но основным оставить именно тот, который есть сейчас (25 лс) — иначе разоришься на бензине, да и для троллинга этот подходит намного лучше.

Несмотря на отсутствие рыбы, товарищам гостям понравилась поездка, и возможно они приедут еще раз в самое ближайшее время — ждут приезда еще одного друга.

Саня сегодня сиял. И мотор оказался в лучшем состоянии, чем мы думали, и перспектива заработать денег появилась, и море успокоилось, и здоровье идет на поправку — в общем. так и должно быть.

Реклама
Рыбалка — взгляд со стороны

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s