Утро в сосновом пляжу

Итак, проснулся сегодня в 5-45. На дворе кромешная тьма. Что делать? Идти на пляж потемну? И что я там увижу кроме звезд на небе?

Решил включить передачку с обзором последнего игрового дня в Российской Премьер-Лиге — называется «После Футбола» на Матч-ТВ. Там ведущий Черданцев приглашает других комментаторов на обсуждение прошедших игр. За 30-минутную передачу разобрали только два матча вместо ожидаемых мной хотя бы шести (ЦСКА-Спартак и Терек-Локомотив). Короче, типичная телевизионная жвачка без всякого намека на профессионализм — никогда больше смотреть ее не буду.

В 6-30 начало светать. Пора выходить.

Выбрался на центральный пляж и… я был в реальном шоке.

Человек десять в полосатых купальниках в синих футболках убирают пляж граблями. Вы чего, сговорились что ли?

Сделав вид, что пришел я вовсе не за ракушками или потенциальными кокосами, решил сфотографировать море. Штормило как и вчера.

IMG_08032016_064635

Что делать? Честно говоря, такого сюрприза я не ожидал. Можно сказать, на автомате пошел проверять боковые пляжи за отелем Bahia Blanca.

Собственно, ситуация абсолютно идентичная — куча уборщиков и уборщиц гребут песок, еще и улыбаются и здороваются со мной!

И что сука характерно — на самом дальнем пляже линия прибоя не очищена от кусков водорослей, зато песчано-коралловая зона чуть дальше от воды как будто вылизана языком. Сложилось такое ощущение, что эта бригада веселых грабителей вышла на работу сначала для поиска ракушек и кокосов, и только после этого принялась за уборку. Доказательство теории — ни единой ракушки размером больше ногтя невозможно найти. Их просто нет!

Казалось бы, а чем я хуже? Но я вышел в 6-30 согласно здравому смыслу — с первыми лучами солнца (а до пляжа идти ровно одну минуту). А вот местные товарищи работают по расписанию, и я так подозреваю, что вахта начинается никак не позже 6-00, а то и вовсе в 5-30. Уж больно они жизнерадостные были когда я проходил мимо них — наверняка уже проснулись и поживились трофейными моллюсками.

Тяжела и неказиста жизнь простого россияниста…

 

 

Реклама
Утро в сосновом пляжу

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s