Заход на Плая Гранде

В субботу очень странно вышли на рыбалку. Решили не гнать лошадей, и собрались пить кофе только в 7-30. Погода была пасмурная. Владимир рассказал, что примерно в 7 утра проходили итальянцы, и вот уже спустя час мы увидели их у порога дома: по их словам, местные в ночь ничего не поймали, и на воде делать нечего.

Собственно, с такими исходными данными (а у нас еще было мало наживки) логично было бы остаться дома. Но чем черт не шутит? Почему-то решили вопреки обстоятельствам уйти в океан.

Пока собирали вещи и шли проверять новые территории, погода постепенно улучшалась. В общем, ловля шла максимально комфортно. Напротив полей для гольфа нашли неплохое место, где стабильно клевала длинненькая рыба по полкило.

Внезапно у Владимира клюнуло что-то крупное, и он даже задумался взять багор. Но обошлось. На борт лодки он вытащил камбалу на полтора килограмма. Отличная красивая рыба (фото будут дальше). Из-за свой формы она создает большое сопротивление в воде, оттого и кажется, что со дна поднимаешь как минимум чугунный утюг.

Ловили-ловили на том месте на глубине примерно 30 метров, но ведь якорь до дна у нас не достает! В общем, лодку постепенно сносило на мель. Клев прекратился. Решили зайти на Playa Grande — один из лучших (если не лучший) пляж северного побережья.IMG_05032016_120217

Все фото пляжа — тут https://yadi.sk/d/LtnB1G26pySM4

Мы поставили катер на якорь на расстоянии 30 метров от берега и на глубине 3 метра — еще ближе были очень сильные волны, пригодные для серфинга.

Этот пляж вызвал у меня очень сильное чувство дежавю — вылитый Playa Rincon у Лас-Галераса, разве что без залива с ручейком. В остальном картина почти идентичная: шикарные виды, огромные пространства, где найдутся места для всех туристов, много лежаков… но нет развлечений и даже лодок! Кстати, насчет туристов — рядом шикарное поле для гольфа, дорогие виллы, прокат досок для серфинга… но всего 3-4 человека на весь пляж. Или сезон закончился, или погода распугала, или — что более вероятно — отсутствие всякой рекламы пляжа и транспорта от ближайших городов. Playa Grande находится примерно посередине пути между Рио Сан Хуан и Кабрера, и до каждого из городов около 10 километров — вроде бы и не далеко, но пешком не добраться.

IMG_05032016_120206

По берегу бродил какой-то доминиканец — скорее всего, администратор участков с виллами — и на нас смотрел как-то искоса. Мы гадали, что же он нам предложит: или взять покатать туриста за деньги, или потребует денег от нас за стоянку около пляжа. Но он просто прошел мимо. Обидно! В первом случае мы бы купили большую бутыль рома, во-втором — «русо туристо облико морале» научили бы латиноса чистейшему русскому языку по Пушкину.

Слегка прогулявшись по пляжу и оценив местные красоты (а Владимир еще и осмотрел пальмовый лес), решили вернуться в океан. К сожалению, фоток с берега не сделали — герметичных чехлов для телефонов и фотоаппаратов у нас нет, поэтому решили не рисковать техникой.

Вернулись на рыбное место, и потихоньку боковым течением на волнах нас несло в сторону дома. Попутно клевала рыба и мы ее излавливали — в общем, идиллия. Между делом, Владимир подцепил вторую камбалу. Нам бы понять, как ловить целенаправленно именно ее, и будет вообще шикарно.

Вернувшись домой, разложили самую ценную часть улова на подносе.

IMG_05032016_155400

Все фото — тут https://yadi.sk/d/fGRLrI4dpySTS

Эстивер рассказал, что камбала хоть и донная рыба (а «подонков» доминиканцы и испанцы не едят), но в Испании она относится к абсолютно лучшим морским деликатесам и стоит бешеных денег. А в Доминикане такую рыбу все равно не употребляют. Ох, и зажрались же местные!

Остаток улова аккуратно разместился в ведре:

IMG_05032016_155408

Вечером нас ждал настоящий пир, но нужно было подумать и про завтрашнюю рыбалку — приманка у нас кончилась.

С какими трудами я ее добывал и как в воскресенье мы бездарно рыбачили — напишу на днях или раньше.

 

Реклама
Заход на Плая Гранде

Заход на Плая Гранде: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s