Здравый смысл

Вчера утром собрались с Олегом на пляж. Он взял маску, трубку и ружье, а я пошел в обычной пляжно-овощной экипировке. Саня укатил возить туристов-аквалангистов, поэтому даже при желании с катером ничего не могли сделать.

Олег плавал полтора часа, но ничего не подстрелил. Видел одну крупную рыбу, но долго думал, съедобная она или нет, и упустил ее. Ничего страшного, бывает. Особенно когда ковыряешься в лагуне, на стыке пресной воды с соленой океанической — температура довольно холодная, и даже просто плавать затруднительно, а соображать быстро — и подавно.

Потом мне любезно дали маску с трубкой (ружье я бы сам не взял — ну нафиг без нормальной подготовки), и пошел изучать кораллы. Берег нашего дикого пляжа выглядит следующим образом: первые 20-30 метров песок, потом еще метров десять камней, потом полоса из травы метров на двадцать, и уже потом красивые кораллы. И все это время глубина не превышает полтора метра. Иногда бывают ямы на 3 метра, но их очень-очень мало. Глубины больше 4 метров начинаются на расстоянии метров двести от берега — так что о глубине особо не задумываешься (так далеко плавать мне вообще лень, а после вчерашних длинных прогулок — и подавно). Скорее, даже думаешь о том, чтобы не заплыть слишком мелко и случайно не поранить руку или живот. Но я все держал под контролем.

Гребешь себе, гребешь, и наблюдаешь в свой перископ: под тобой кораллы, рыбки всякие разноцветные тропические — как будто опустился в огромный аквариум, и конца и края ему нет. И это ни капли не преувеличение. Очень красивые виды… пускай и без рыбацкого интереса.

Видел много вот таких хреней:

ej_eda1

Вроде бы это морской еж, хотя я и не уверен — в моем понимании ежи чОрные.

Итальянцы вчера собрали таких штуки четыре, и потом долго колупались с их разделыванием. Внутри вроде бы есть около чайной ложки икры, которая дико ценится и считается деликатесом. Как по мне — слишком мало продукта, слишком много геморроя. Хотя наши итальянцы вообще интересные ребята: каждый день едят спагетти (через день — с вином) и меняют только соусы и виды рыбы\мяса. Вот вчера решили откушать ежей. Сегодня все живы-здоровы, на рыбалке были — значит, ежи съедобны.

Вернулся на берег — к нам идет Владимир. Видимо, надоело сидеть одному в номере, и здравый смысл победил его тоску. На берегу стали обсуждать планы на вечер.

У нас в загашнике есть две большие сети — по 150 метров каждая. Решили, что пора бы их искупать, раз уж погода позволяет. В прошлый раз Олег и Владимир ставили сети в начале января, и попали в полнолуние. Тогда поймали трех достойных скатов и… два ведра крабов. Кто когда-нибудь ковырялся с крабами, знает, что это огромное количество резаных ран и труднодоставаемое мясо, которое два дня подряд есть не сможешь, потому что очень приедается. В общем, крабам у нас не рады.

Решили дождаться Саню и пойти в ночь — сети ставят именно когда темно, чтобы рыба не видела подвоха.

Так что сегодняшнюю ночь я провел в океане. А вот как именно — об этом в следующем посте.

Реклама
Здравый смысл

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s