Рыбалка вторая. Кита вживую видели?

Как и вчера, сегодня в 6 утра были уже в океане. С Олегом обменялись одинаковыми мыслями, что сегодня будет удачная рыбалка. Эх, мечты…

Рядом с нашей лагуной не заметили ничего интересного, поэтому установили троллинговые снасти, и пошли на вчерашнее место. По пути не клюнула ни одна скотина — собственно, места тут не особо рыбные, но абсолютный ноль — это за гранью добра и зла.

На вчерашнем месте принялись в очередной раз искать глубину. Желаемые 20 метров — пожалуйста! Вот только: а) погода изменилась — волны сильные, хотя на удивление сносит меньше; б) видимость стала хуже — рыба могла быть и на такой глубине. Могла быть. Только могла, но не была.

Пошли на 40 метров. Сегодня мы ловили с другими грузилами — если вчера их форма была в виде карандаша, то теперь ложки, причем грузила стали существенно тяжелее. Ох и намучился я со своей дерьмово-дармовой удочкой… Кончик гнется, дно непонятно где, течение нестабильное — иногда сильное, иногда его вообще нет. В общем, два раза зацепился, и если в первый раз удалось спасти снасть за счет движения катера, то во второй Владимир уже был вынужден оторвать. Поставили груз чуть-чуть поменьше — стало чуть-чуть проще, но не сильно.

Не клевало долгое время. Ушли на глубину 20 метров, но в другое место — там играла рыба. Владимир покидал блесну — подцепы были, но недостаточно уверенные, и рыбу не поймал. Решив, что можно половить тут и на обычную донную снасть, закинули в воду крючки… У меня опять зацеп, Владимир опять пытается спасти снасть или хотя бы шнур… и отрывает снасть с кончиком спиннинга. Кончик, конечно, меня дико раздражал — слишком он слабый — но куда больше меня бесил тот факт, что зацеплялся сегодня только я. По крайней мере, к этому отнеслись с пониманием — в конце концов, случиться такое могло с кем угодно.

Владимир и Олег поймали по 3 рыбы размером примерно как вчера, а я не поймал ничего. Пичаль-доска.

Решили, что сегодня у нас не идет рыбалка, да и лодок по соседству тоже нет —  кстати, как и вчера — и собрались домой. Поставили три самые крупные троллинговые снасти, отошли подальше в океан, и двинули домой.

По пути домой ничего не зацепили. От досады и усталости даже кемарили по 5-10 минут.

Так почему же сегодняшняя рыбалка — не EPIC FAIL?

Олег прямо по курсу увидел фонтан. Владимир крикнул: «Пацаны, достаем фотоаппараты — это кит!»

IMG_26022016_113025

И хотя фотографии у меня получились полное говно не очень, кита я пару раз все-таки сфотографировал. Сказать, что для нас это был шок — ничего не сказать.

Ребята позавчера видели китов, но ближе чем на 150 метров они не дали подойти — быстро ушли. Сегодня — совсем другой случай. Мы на лодке подошли на расстояние примерно 50 метров, кое-как натыкали в кнопки телефонов и фотоаппаратов, и ждали дальнейшего представления. Со стороны он выглядел как огромный самолет а-ля Боинг темно-синего цвета, только без крыльев.

Кит оставил за собой масляный след площадью примерно 5 на 5 метров — мы даже проплыли по нему. Решили не сдаваться и попытались угадать, где кит вновь вынырнет из воды (время ожидания обычно 5 минут), но нам это не удалось — кит ушел.

Место встречи — примерно тут. Расстояние от берега — примерно 500 метров (на берегу — скалы, на которых стоят шикарные виллы). Предположительная глубина места — 70-80 метров.

В общем, у нас очередной день смешанных впечатлений. Все мои попытки сфотографировать китов — тут https://yadi.sk/d/68GMeaBVpaXcf    

Завтра (суббота) у нас в городе ожидается карнавал в честь Дня Независимости. Послезавтра (воскресенье) — продолжение карнавала, плюс, какой-то праздник у Владимира (но не день рождения), поэтому отмечать все праздники будем именно в воскресенье. Я уже закупил хорошего рома, а мясо и всякие вкусности будут от других товарищей, поэтому предположительно дождливые выходные мы проведем с пользой для души и психологического здоровья.

PS: Кстати, киты в Доминикане обычно приплывают в район полуострова Самана (куда добраться тоже не так просто и дешево) в период с января по середину марта, а аренда лодки специально для поиска китов — от 30 до 50 долларов в зависимости от знания испанского языка. Так что мне — пока — определенно везет на качественные экскурсии. Собственно, из того, что обязательно нужно посмотреть в Доминикане, я не видел только столицу. Да и не очень хочется. А в Саману, если погода не будет сволочью, мы поедем на следующей неделе — говорят, там места очень рыбные и прибыльные.

PPS: Эстивер сегодня нас «затроллил», что лучше бы мы деньги за бензин и снасти потратили на живую рыбу из ларька. Мы ему ОБЯЗАТЕЛЬНО это припомним при первом подходящем случае.

Реклама
Рыбалка вторая. Кита вживую видели?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s