20 февраля

Особо писать не о чем, просто обрисую нынешнюю ситуацию.

Забурился в ставки — работа над ошибками, тестирование парочки новых интересных методик, попытки хотя бы чуть-чуть снизить риски. Забил даже на изучение испанского: во-первых, банально лень; во-вторых, кое-какие слова помню, а в сочетании с медленной, упрощенной английской речью и легким маханием рукам — меня все равно понимают. А что еще нужно? Разберусь со ставками — обязательно буду учить дальше.

Погода — периодически идут дожди, но уже меньше, чем раньше. Постоянно облака и очень сильный ветер — купаться и загорать крайне неприятно.

Что еще более неприятно — Олег с Владимиром доделали лодку, ей уже можно пользоваться, но из-за волн и сильного ветра она стоит в лагуне без дела.

Единственный день, когда был ажиотаж среди всех местных рыболовов — позавчера, когда не было ни ветра, ни дождя. Владимир с Олегом тоже вышли в море — изучали зону примерно в километре от берега. Пока колесили, поймали примерно 10 рыб с полкило каждая, но было кое-что и поинтереснее.

У Владимира был большой воблер (сантиметров 20) из какого-то невероятно крепкого дерева. На него они подцепили что-то увесистое — на воблере остались следы зубов примерно как от собаки (вроде бы барракуда). Вытащить рыбу не получилось — ловили троллингом, и выбрали неправильное направление движения лодки. Что еще хуже — воблер через пару часов оборвали на рифе. Минус 250 баксов…

Ну и самое неприятное — у них билеты домой на 24 марта. Олег точно уедет к семье — надо строить дачу, а вот Владимир полностью завязан на рыбалке. И с такой погодой шансы остаться тают с каждым днем.

Вот мы сидим вместе по вечерам, разговариваем на вольные темы, и пришли к выводу, что здесь можно шикарно жить на тысячу долларов в месяц. Скромно, но реально — на 500. Вот только русским доминиканцам такое удается… почти никогда. Сюда приезжают с разными проектами: аквапарки, покупка яхт, строительство шиномонтажа, и так далее — но в этом году разорились почти все. Туристов мало едет как из-за кризиса (даже из апартаментов уезжают немцы-итальянцы, жившие тут постоянно более пяти лет), так и из-за плохой погоды. На местных надежды нет — низкая покупательная способность и банальная привычка жить очень скромно. Как показала практика, лучший способ сбережения — банально хранить кэш под подушкой.

В общем, мы тут сидим в раздумьях, но все-таки сохраняем надежду на светлое будущее. Жопа везде в мире, но тут хотя бы можно сидеть в шортах и шлепанцах и иногда купаться в океане.

Так что не нужно грустить, а надо придумывать варианта заработка, устойчивые к любым экономическим (а в идеале — и климатическим) изменениям.

Как всегда желаю всем мира и добра. В конце концов, все остальное зависит только от нас.

Реклама
20 февраля

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s