Скутерная тема

Собрался писать про поездку, но Олег попросил узнать про скутеры. Так что сначала давайте разберемся с ценами.

Насчет аренды скутера вести грустные. Эстивер не знает ни цен, ни мест. Какой-то из постояльцев подсказал сходить к кафешке у лагуны. Мне это не понравилось, но пошел. По пути люди на улицах тоже указывали к этому чуваку. Мои опасения подтвердились — в городе нет цивилизованной фирмы по аренде машин и скутеров. Скутер может подогнать парнишка, который держит кафе. Прайс соответствующий: если брать на неделю — в день 700 песо (18 баксов). Если брать просто на день — тыща (22 бакса).
Я так подозреваю, что для этих целей выгоднее ехать в соседние города — или в Кабреру (на восток), или в Гаспар Эрнандес (?) — это на запад. Вроде как аренда должна быть на уровне 500 песо — 12 баксов, но это непроверенная информация.
Александр, который живет в Сосуа, решил не заморачиваться, и купил б\у-шный американский за 500 долларов в идеальном состоянии. Вроде такой. Кстати, Александр говорил, что нельзя брать Хонду, Ямаху, Сузуки и хотя бы отдаленно похожие на них аппараты — очень любят их угонять (подъезжает пикап, и мопЭд просто забрасывается внутрь платформы).
Соответственно, математика для ленивых: месяц аренды стоит почти столько же, сколько покупка б\у скутера. Те, кто надолго остаются в стране, стараются именно покупать (и с машинами такая же ситуация), а перед отъездом — продать чуть-чуть дешевле.
Апдейт от Олега: Скутер та же фигня. Машина 1300. Скутер 1000 бред. Хотя нет , просто машина амер фирма сдает а скутер местная.
Реклама
Скутерная тема

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s