Чо там вокруг? Идеи есть? А если найду?

Примерно с такими словами я сегодня проснулся. Особых идей не было, поэтому пошел уточнять инфу о том, что есть под боком — лагуна Гри-Гри, которая заодно является и птичьим заповедником.

IMG_08022016_133800

Стоят катера и яхты — дорогие и не очень.

IMG_08022016_133854

Вот на подобной посудине сидели двое «экскурсоводов» (да-да, знаю я таких — йо-хо-хо и бутылка рома… и знание английского языка только на уровне хэллоу-гудбай). Решил узнать о цене экскурсии. Оказывается, они все под крылом магической зеленой будки, куда и надо платить — никакой самодеятельности, никакой свободы, ноу проблем, ноу криминалити. Так вот, цена поездки по мангровым зарослям — 1000 песо (1700 руб). Вроде как в лодке прозрачное дно — не знаю, не проверял. Ильич говорил, что во время поездки можно набрать нехилое количество всяких раковин а-ля мидий, только белых (забыл как называются). Где-то у него в блоге это есть. Мне это не особо интересно.

IMG_08022016_134054Решил глянуть на воду. Так как дно каменное, а волн нет, то видимость просто фантастическая. Вот тут всякие рыбки плавают, под камнями прячутся (естественно, мелкие).

Народная примета: там, где днем есть тень — там есть доминиканец. Там, где днем есть тень и есть шанс встретить туриста — там рождается доминиканский бизнес.

Рядом с будкой, где можно купить экскурсию, сидят два дедули и торгуют фруктами. О том, что они эти фрукты где-то скоммуниздили, мы вежливо умолчим. Так вот. Торгуют они кокосами и какими-то странными гибридами груши и перца. Выглядит этот гибрид так:

IMG_08022016_135721 Пытался у бизнесменов узнать, как это называется. Тот из них, который изначально кичился своим «знанием» английского языка торжественно заявил мне, что это Apple. Ну, яблоко так яблоко. Я тут и не такое видал, и не такое клал в холодильник. (Яблоко еще не попробовал — сохраняю интригу)

Пошел гулять дальше. На улице встретил польских туристов, остановившихся в 5-звездочном на берегу. Было прикольно поговорить на английском языке с белыми людьми 🙂 Они отдохнули в Пунта-Кане 3 дня, сейчас остановились здесь на 3 дня, потом уедут в Саману на 3 дня. В общем, путешественники.

Решив, что с меня пока хватит новой информации, да и начинала надоедать эта жара, я двинулся на пляж. По крайней мере я думал, что ограничусь только одним пляжем. Решил уйти на дальний, где красивые виды и мало народу.

IMG_08022016_135606 Вроде и место хорошее, и вода чистая…

IMG_08022016_135600

ХРЕН!!! В воде у самого берега лежат камни, и протиснуться между ними можно только в одном месте — по другому камню, светлому и гладкому. Ширина прохода — в лучшем случае метр. Пофиг, пляшем. Отходишь за камни… и вода теряет прозрачность, появляется зелень а-ля щи, муть от песка. А что вы хотели — периодически по ночам штормит-с, сэр.

Плюнув на все эти безобразия, пошел искать другие места. Мое любимое было занято, а толкаться я не люблю. Пошел на другой — там ракушечник и тоже мутно. Не вариант.

IMG_08022016_143942

Вернулся на центральный городской, где песок. Не знаю, чистят его или нет, но зелени на берегу хватает — значит, наверно, чистят. Залез в воду — зелени все равно много, да и вода мутная. Сама вода неоднородная: плывешь-плывешь — все нормально, а спустя минуту внезапно замерзают ноги, хотя на поверхности как были теплые ~27 градусов, так и остались.

Как доказательство того, что нас действительно штормит по ночам, у берега из воды достал вот такую породу. Вроде бы это осколок рифа.

IMG_08022016_153316

Но нет худа без добра. Если вчера было воскресенье, и, как я понял, в наш город приезжали отдыхать трудяги из центра страны (крупный город Сантьяго), то сегодня на центральном пляже сидели только какие-то европейские бухарики в кафе, и какой-то дед непонятного происхождения. Так что отдыху никто не мешал… до поры до времени.

IMG_08022016_153214

Подремав часик на пляже, идиллию нарушили набежавшие облака. Пришлось вернуться домой. Но перед уходом я все-таки оставил свою чОрную метку.

IMG_08022016_153052

Реклама
Чо там вокруг? Идеи есть? А если найду?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s