День 666. А покушать чо?

Ужасно поспав сегодня из-за дико сильного ветра (пришлось даже футболку одевать, чтобы не замерзнуть), проснулся в 8… но так и не понял: а зачем? Настроение как всегда ленивое, особо делать ничего не надо. Ставок тоже вряд ли найду — день скучный.

Дав себе ментального пинка, пошел в магазин за «салями». Ради интереса пошел в другой, где никогда не был. Магазин оказался еще меньше предыдущих, еще и без самообслуживания. Ну ок, принимаю вызов.

Взглянул как всегда на прилавок с фруктами: какая-то хрень типа картошки, зеленые бананы (знаю-знаю, когда-нибудь пожарю) и лаймы. Взял три штуки. Ценник — как в старые-добрые времена в переходах — «три за десять». Для чего они мне — пока не знаю. Можно в кашу добавить (в рецепте так написано), можно ром закусывать. Короче, пригодятся.

IMG_04022016_101421

Начал спрашивать про салями. Ничего, висит себе батон на пару килограмм прямо за продавщицей — никаких холодильников, ноу проблем, ноу криминалити. Меня заверили, что в ней много мяса, и вообще этот салями — лучший что есть. Честно-честно. Окей, взял 2 либры (900 грамм, полбатона) за 200 песо — 340 рублей по-россиянски.

IMG_04022016_101547

IMG_04022016_101602

«Звездный салями» — это конечно хорошо, но когда вышел из магазина, мне подумалось что чего-то не хватает. Возвращаюсь.

IMG_04022016_101353

Литр местного пива Presidente в стекле — абсолютно все его хвалят. Подают исключительно холодным. Мне открыли, дали два стаканчика, но пить пиво утром… Пока что серьезных потрясений у меня нет, поэтому закрыл, понес домой. Удовольствие — 125 песо (210 рублей). Из сортов еще есть Богемия и бразильская Брахма — по цене примерно одинаковы. Когда-нибудь доберусь и до них.

Пришел домой и начал придумывать кашу. Ничего сложного: в котелок бросаем две ложки сахара, полтора стакана молока, половину стакана каши. Вроде это геркулес.

IMG_04022016_102744

Ставим всю эту хрень на огонь, …

Экзамен в школе прапорщиков. Экзаменатор:
— Вот смотрите. Это большой палец, это — указательный, это — средний, это — безымянный, а это — мизинец.
Двигает пальцами:
— Мешаем, мешаем, мешаем… Где какой?

…ждем кипения в течение двух минут, и можно снимать.

IMG_04022016_103624

Тем временем принялся нарезать бутерброды. «Хлеб» оказался очень сладкой и очень мягкой и крошащейся булкой. Ну кто ж знал? В следующий раз возьму булки а-ля под хот-доги.

IMG_04022016_103808

Нарезав бутерброды, опоздал за кашей. На газовой плите образовался какой-то хтонический трындец…

Самое главное — сохранять спокойствие. Почти всегда. И этот случай — не исключение для «почти». Для начала нужно спокойно поесть. Собрал всю еду в охапку и перенес на столик в прихожей. Шикарно!

IMG_04022016_104631

ЛАЙФХАК. С тряпками у меня ситуация просто аховая (в доме нет ни одной), поэтому надо как-то изгаляться с мойкой посуды и переносом горячих вещей (например, кастрюли). И если перенести кастрюлю можно с помощью пакета (хоть как-то защищает руки), то вот ставить на него горячую кастрюлю категорически нельзя — лакированному столу, а скорее всего и кастрюле, придет зловонный конец. Решение: берем неиспользованную сковородку, и ставим кастрюлю внутрь нее. PROFIT!

Вернемся к еде. Колбаса «салями» оказалась весьма съедобным продуктом — по крайней мере, отвращения не вызвала. Чуть-чуть островата. Со сладкой булкой не лучшее сочетание — с пивом точно было бы лучше, но какая к черту разница?! Разберемся! И не такие проблемы решали!

Каша получилась очень-очень сладкой. В следующий раз надо будет кидать 1 столовую ложку вместо двух. А так — вполне себе сытное питание. На упаковке написано, что я делал двойную порцию — это я ощутил. Опять наелся на целый день и ничего не хочется делать 🙂

Завтрак подошел к концу, и я задумался, как же мыть посуду без тряпок? Завтра надо будет за ними сходить, но проблема требует решения «здесь и сейчас».

Решение пришло по-спартански простое: всего лишь надо было подумать, чего больше всего у меня есть ненужного. Сегодня в магазине дали штук 5 пакетов. Сгодится на первое время.

Ну а с моющим средством я еще в первый день определился. Как гласит старинная коренная московская поговорка: «Братуха, Мага жи есть!»

IMG_04022016_111116

Кое-как отмыл плиту и посуду… и на радостях пошел стирать вещи. Работать так работать 😦

А теперь настало время отдыхать. Хочется просто лечь и смотреть в потолок. А вечером — обязательно на море.

 

Реклама
День 666. А покушать чо?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s