Доминикана — День 5. Легкий гайд, как не пропасть в чужой стране

Учимся комбинировать. Неизвестно, с какими обстоятельствами придется столкнуться в жизни, но базовые навыки «соображалки» нужно не только иметь, но и использовать.

Как пример — сегодня в магазине ходил-бродил вокруг полок, держа в руках пакет каши, и думал, с чем же ее едят.

Как ни удивительно, глобализация — это не всегда плохо. На многих упаковках интернациональных продуктов по два-три раза на разных языках написана разная информация — от завода-производителя до инструкций по применению. И если в России рядом с русским языком зачастую идут всякие «кызыл-орды» и «як шо такi сiль», то в чуть более развитом мире обязательно дана английская расшифровка. Итак, что мы имеем в случае с кашей:

kombi

Нижняя часть — английская версия. Cereal — каша. Milk — молоко. 2 tablespoons = 2 столовые ложки. Sugar — Сахар. Остальное — добавить по вкусу. (Прочитав про карибскую кухню, совсем не удивлюсь, если тут повторится история «Каши из топора»: начинаешь готовить кашу, потихоньку добавляешь все, что есть в холодильнике, а на выходе получается какой-нибудь суп из морепродуктов. Но это лирика).

Теперь смотрим чуть выше. Благодаря нижней части теперь понятно, что молоко — это Leche (лече), а сахар — это Azucar (асукар).

Бинго! Обращаемся к продавцу (тут фиг поймешь — человек 5 работают на один маленький магазин): «Хай! Ай нид хелп — асукар энд лече», или «Ола, сеньор! Йо кисе асукар и лече» — и тебя отводят к нужному прилавку. Берешь что нужно, идешь на кассу, всех благодаришь, поёшь «отчего так в России березы шумят», платишь, и героически сваливаешь домой.

 

Реклама
Доминикана — День 5. Легкий гайд, как не пропасть в чужой стране

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s