Доминикана — День 4. Переезд

Итак, счастливо добравшись домой, уже на пороге меня встречал арендодатель Эстивер (для англичан — Стивен, для русских — Степан). Я его имя не каверкаю, потому что дядька воистину грандиозный: старается помочь как может, подбадривает, в первый день сказал, где и как выгоднее поменять деньги, а сейчас помог с переездом. Так вот, нужно было подождать час, пока закончится уборка номера, и можно было собирать сумки.

Сейчас подключу свои лютые навыки пеинта, чтобы объяснить, откуда и куда я переехал. На хоть какую-то точность в количестве комнат я не претендую. Равно как и на количество этажей — я отобразил два нижних, хотя всего их тут три.

1236689_256549971176720_1467510201_nprimitive

За час хаотично собрал вещи, и понеслось… Гитара, рюкзак, одежда, вода, шампуни… Пришлось даже таскать посуду, потому что на новом месте почему-то ее не оказалось. Благородно забрал примерно половину стаканов и тарелок — то есть, по 3 штуки. Мне хватит, а если вдруг кого заселят в 8 апартамент — там тоже посуда будет. И мне приятно, и хозяевам (они одобрили такой маневр).

Собственно, что же я получил? Во-первых, великолепный балкон с пластиковым столом и стульями, а также (куда уж без него) великолепным видом на зелень.

IMG_02022016_150744IMG_02022016_150747

Во-вторых, стабильно добивающий во все уголки квартиры энторнет. Скорость, конечно, не ахти, но громадное улучшение по сравнению с первым этажом. И да, он безлимитный — привет тебе, гадская офисина Оранж!

В-третьих, квартира расположена четко посередине дома — ни о каких пересечениях улиц не может быть и речи. Да, иногда по той улице, где находится мировой суд, проезжают мотокончо со своими матюгальниками, но теперь их слышно намного хуже. И я очень надеюсь, что теперь петухи станут тише — они были у другого края дома… вроде бы. А вот насчет детских воплей я не уверен. На первом этаже у меня под боком жила большая-большая доминиканская семья (я с ними перекинулся парой фраз), и вот там как раз были 3-4-летние дети. Но ничего страшного — все равно появилось некоторое отдаление.

В-четвертых, расположение комнат мне кажется более удачным. Теперь у меня идет прихожая, дальше проход в спальню, а уже из спальни можно выбирать, куда идти: налево — кухня, прямо — душевая с туалетом. Да и сама мебель в прихожей теперь лучше: раньше был столик, барная стойка-перегородка, два высоких табурета и два кресла-качалки. Теперь у меня нормальный стол с двумя нормальными стульями, диванчик, и еще маленький столик. Вентиляторы остались неизменны, только теперь потолочный не шумит 🙂 Хотя зачем он нужен — я так и не понял. Ночью вполне комфортно и иногда даже прохладно, а днем в меру жарко — не сказать, что невыносимо жарко и хочется залезть под вентилятор.

Конечно, найдутся мелочи, к которым можно было бы придраться, но я о них даже писать не хочу: условия здесь гораздо лучше тех, что можно было бы ожидать от заявленной цены.

Обзорное видео по квартире — https://yadi.sk/i/T05gDApCoCUny (грузил его 40 минут — отдача тут ужасная)

Разобравшись с вещами, полез в душ… Но почему-то воды не было!!! Пошел вниз — надо было быстро решить проблему, пока Эстевир никуда не ушел по делам. Как оказалось, там просто надо было повернуть вентиль, который находится под креплением душа. Мелочи.

Зачем я писал этот абзац? Хе-хе

Уходя из квартиры, Эстевир заметил на столе этот «фрукт». Посмеявшись, он мне задал вопрос: «А ты знаешь что ты купил?» Я сделал круглые глаза. «Это никакая не дыня и не арбуз. Это для готовки. Вот если внутренности этой хрени растолочь, добавить еще ингредиентов, то может получиться что-то дельное». Как эта штука называется — я не запомнил (и даже не пытался). Варить и жарить нет никакого желания, ОСОБЕННО когда по жаре вообще о еде не думаешь! Но сам факт — в сыром виде это несъедобно. Закинул ее в холодильник до лучших времен. Не знаю, пригодится или нет, но когда-нибудь эксгумацию точно проведу.

Сейчас пойду читать трансферные новости, хотя и так читаю их весь день. Самое интересное время в футбольном сезоне — это трансферные окна. Кто бы мог подумать, что из «Спартака» (!) возьмут Таски (!!) в «Баварию» (!!!)

Ну и пожалуй добавлю комментарий, который капитально поднял мне настроение сегодня. Посвящается переходам Кокорина и Жиркова в «Зенит»:
klin32rus 2 дня назад
Посредственный игрок посредственного чемпионата,российский футболист это зажравшееся существо с синдромом боязни развиваться как футболист.

 

Реклама
Доминикана — День 4. Переезд

Доминикана — День 4. Переезд: Один комментарий

  1. Sheva:

    Вид конечно кайфовый из окна, когда купаться пойдешь?)) И мне интересно какой на вкус эта дыня-тыква)) А ещё узнай на досуге, сколько там такой коттедж стоит, как ты разместил на фотке рядом с гаитянским, чисто по приколу интересно стоимость жилья там.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s